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LOS QUESOS

LOS QUESOS

  El queso se obtiene de la coagulación de la leche, de su corte y desuerado, de su moldeo y de su maduración.

    El sabor del queso esta dado por la ación de las enzimas que generan las bacterias que se presentan en el proceso de maduración.

    Desde el punto de vista nutricional el queso es la proteína y la grasa de la leche que se solidifican.

    Se clasifican:
       

    POR SU HUMEDAD

        Duros

        Semiblandos

        Blandos

       

    POR SU MADURACIÓN

        Fuertes

        Suaves

    El hongo se llega a utilizar para la fabricación de diversos tipos de quesos como son:

Penicillium camembert 
   

Penicillium brie 
   

Penicillium roqueforti 
   

Penicillium blue

    Para hacer un kilo de queso se requieren aproximadamente 10 litros de leche.


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Agradecimientos a http://www.obesidad.net/spanish2002/default.htm por su información y a http://www.freedigitalphotos.net/images/agree-terms.php?id=10018880 por su imagen
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