Leche Entera

Un vaso de leche entera UNILAC aporta al cuerpo un alto porcentaje de vitaminas: A, C, D, B1, B2, B6... Leche Entera

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  • 3 razones por las que los lácteos previenen la diabetes

    Aunque factores como la genética y la edad juegan un papel determinante para el desarrollo de ciertos padecimientos, como la diabetes, no cabe duda que un estilo de vida poco saludable puede ser el ingrediente de mayor riesgo, pero, existen al...
  • Cómo Tratar Con Un Niño Intolerante A La Lactosa

    La importancia de los productos lácteos en la dieta de un niño ha sido bien establecida por los nutricionistas en los últimos años, y por una buena razón. Los lácteos son una importante fuente de calcio, vi...
  • 7 estrategias para asistir el parto de una vaca

    Si bien las vacas pueden parir de forma natural y sin asistencia profesional, en algunos casos se hace necesaria la intervención de un médico veterinario.   El ganadero por experiencia sabe el momento en el cual la vaca iniciar&a...
  • Transición de la vaca seca a lactante, periodo de sumo cuidado

    La vaca seca es tan importante como la lactante, así lo aseguraron expertos en ganadería bovina que estuvieron dispuestos a hablar con CONtexto ganadero sobre los elementos a considerar en la transición entre ambos periodos. &nb...
  • Protege las defensas del organismo con los lactobacilos

    Existen diversas situaciones de la vida diaria en las que el sistema inmunológico está comprometido, una de ellas y la más frecuente es el estrés crónico al que estamos sometidos diariamente y muchas veces sin saber...
  • Uso correcto de concentrados para ganado de leche y doble propósito

    El ganado bovino consume suplementos para complementar los nutrientes que los forrajes no contienen en la cantidad porcentual requerida. Entre esos están los concentrados que se incluyen en la dieta de los rumiantes de leche especializada y do...

Artículos

  • Mantequilla

    Se obtiene a partir de la crema de leche que tiene un alto contenido graso, incluso superior al 50%. El paso esencial es el batido, para agrupar la grasa, tras lo que se separa el suero, se amasa, lava y moldea. A partir de 100 litros de leche se obt...
  • Yogur

    Hoy en día el yogur se elabora con diferentes tipos de leche, con frutas y variados sabores. La preparación de este alimento requiere de la presencia de microorganismos (bacterias) saludables en la leche, bajo temperaturas y condiciones...
  • Desarrollan detector por infrarrojos de leche adulterada

    Un enfoque "no selectivo" basado en infrarrojos (IR) para prevenir la adulteración de la leche se encuentra en desarrollo, ofreciendo a la industria láctea la capacidad de detectar la presencia de adulterantes desconocidos. ...
  • Producción mundial y argentina de leche

    Se estima que la producción mundial de leche es de 4 500 millones de hectolitros anuales. A la cabeza de la nómina de productores se encuentran la U.R.S.S. y los EE.UU., con alrededor del 20 y el 15%, respectivamente. Les siguen, a bast...
  • Leche de yegua

    ¿Qué es la leche de yegua? La leche de yegua es un alimento que ya se ha utilizado en la antigüedad en las Estepas Rusas de Mongolia y también en los pueblos nómadas del Sahara como alimento para el cuerpo y como c...
  • Pasteurización vs Uperización

    La pasteurización de la leche consiste en someterla a una temperatura de 70ºC durante unos 20 minutos y 85ºC durante cuatro segundos hasta llegar a un máximo de 90ºC. Nunca se sobrepasan los 100ºC. De esta manera, se...

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